內政部  書函  
機關地址: 100218臺北市中正區徐州路5號
傳  真: 02-23566221
承 辦 人: 盧靜慧
聯絡電話: 02-23565123
電子郵件: moi1953@moi.gov.tw
受 文 者: 宏國學校財團法人宏國德霖科技大學
發文日期: 中華民國109年07月24日
發文字號: 台內戶字第10902433423號
速  別: 普通件
密等及解密條件或保密期限:
附  件: (0件) 如說明五(請至本部附件下載區 https://DOC2DL.moi.gov.tw/DL/DL1/DLI100.aspx 以發文字號及發文日期下載,有效下載期限1個月。) 識別碼:06QOHJIO。
 
  旨: 本部109年「Let`s愛在這一刻」單身聯誼活動,第1、2、3梯次訂於109年7月29日至8月5日受理報名,請惠予協助宣傳並鼓勵單身男女踴躍參加,請查照。
 
明:  
  一、 人口的質、量與一國的經濟、社會、教育、勞動、衛生等發展,息息相關,根據國家發展委員會推計,110年我國人口將出現零成長,115年將成為「超高齡社會」,154年總人口數可能降為1,735萬人,2018-2029學年 度,各級學校將較2006-2017 學年度減少逾 1至3成之生源,積極提升我國生育率乃為政府當務之急,以減緩少子女化衍生之問題,如各級學校就學人數減少情事。另依據本部人口統計資料顯示,我國男女平均初婚年齡不斷延後,108年男性為32.6歲,女性為30.4歲,女性初胎平均年齡已達31歲,顯示我國有明顯晚婚、遲育現象。
  二、 為提升我國結婚率及生育率,本部規劃於109年8月至11月間辦理旨揭活動共計13梯次,包括9梯次1日活動及4梯次2日活動,藉由多樣聯誼活動,增加單身男女交往及結婚機會,落實鼓勵適齡結婚生育之人口政策。
  三、 本案活動第1、2、3梯次訂於109年7月29日12時至8月5日23時59分受理報名,歡迎年滿20歲以上在臺設有戶籍之單身者踴躍參加,活動詳情及報名方式請參閱活動網頁( https://sweethome.moi.gov.tw/love109)或本部戶政司全球資訊網(https://www.ris.gov.tw)。
  四、 基於行政一體,請貴屬機關(單位、機構)、各大專院校惠予賡續協助透過LED、電子視訊牆或電子字幕機於公共場所密集宣傳「內政部109年『Let`s愛在這一刻』單身聯誼活動即將登場,第1、2、3梯次訂於109年7月29日至8月5日受理報名(活動網址 https://sweethome.moi.
     gov.tw/love109),歡迎單身者踴躍參加。」
  五、 檢附本部109年「Let`s愛在這一刻」單身聯誼活動各梯次期程A3及A4格式各1份。
 
正本: 教育部、教育部體育署、國民及學前教育署、青年發展署、國家教育研究院、國家圖書館、國立海洋生物博物館、國立自然科學博物館、國立科學工藝博物館、國立臺灣科學教育館、國立教育廣播電臺、國立公共資訊圖書館、國立臺灣圖書館、國立臺灣藝術教育館、國立海洋科技博物館、國家運動訓練中心、全國大專院校


gotop